В США призвали привлечь к ответственности саудовского принца

Группа сенаторов США во главе с республиканцем Линдси Грэмом внесла на рассмотрение Сената проект резолюции, требующий привлечения к ответственности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда за убийство Джамаля Хашукджи.

Группа американский сенаторов внесла на рассмотрение Сената проект резолюции с требованием привлечения к ответственности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашукджи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте верхней палаты конгресса.

Авторами проекта резолюции выступили представители Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом. В случае принятия документ не будет иметь силу закона, а лишь выразит позицию сената.

В нем на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана возлагается ответственность за преступление, так как, будучи наследным принцем, он "контролировал силы безопасности во время убийства".

Напомним, 2 октября обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи, который проживает в США с 2017 года, пропал после того, как вошел в здание генерального консульства Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Позже стало известно, что к его гибели привел конфликт с сотрудниками дипломатической миссии. Следствие обнаружило более 10 подозреваемых по этому делу.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!