Абхазия ратифицировала договор о дружбе с Сирией

Сухум, 6 декабря. Абхазия ратифицировала договор о дружбе и сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой. Соответствующее постановление в четверг принял абхазский парламент.

«В соответствии с договором Абхазия и Сирия будут устанавливать свои отношения в качестве дружественных государств на основе принципов взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности друг друга, равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга», — подчеркнул представитель президента Абхазии в парламенте Дмитрий Шамба.

Шамба добавил, что Сухум и Дамаск будут плотно сотрудничать в сфере внешней политики и по вопросам поддержания мира. Кроме того, стороны планируют проводить консультации по международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Сирией был подписан главами государств Раулем Хаджимбой и Башаром Асадом 4 сентября в Дамаске. В октябре договор ратифицировал парламент Сирии. Дипломатические отношения между Дамаском и Сухумом были установлены 29 мая после того, как Сирия признала независимость Абхазии.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!