Космические технологии США заимствуют у СССР и России — эксперт

Авиационно-космические системы (АКС) сейчас активно разрабатывают в США, их создают по технологиям, которые заимствовали у СССР и России, считает военный эксперт Алексей Леонков.

В настоящее время США работают над освоением российских и советских технологий, мнением Леонкова делятся РИА Новости. АКС представляет для Соединенных Штатов большую значимость.

Эксперт обращает внимание на черты советского орбитального ракетоплана БОР-5, которые не трудно разглядеть в американском экспериментальном орбитальном самолете Х-37В.

Космический корабль Dream Chaser, созданный для состыковки с МКС, запустят в 2020 году, очень похож на самолет ЭПОС проекта "Спираль". На орбиту Dream Chaser выведут "близнеца" советского триплана Молния-1000 – так называемый Stratolaunch.

Также Леонков отмечает, что именно благодаря советским разработкам, в России существуют все возможности реализовать собственную АКС, причем в очень короткий срок.

Ранее Ura.ru сообщало, что Трамп поручил создать космические силы США.

Nation News ранее сообщало, в штаб-квартире NASA всостоялась встреча главы американского космического агентства Джима Брайденстайна с российским послом в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым. Главной темой для разговора стало сотрудничество в космосе.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!