"Убирать эту ракету мы не собираемся": сенатор ответил на призыв госдепа США к России отказаться от ракеты 9М729

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал призыв госдепа США к России отказаться от ракеты 9М729. По словам сенатора, Москва отказываться от ракеты не собирается, а от заявлений представителей США веет лицемерием.

Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или провести такую ее модификацию, чтобы она "не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)".

Об этом стало известно в пятницу, 7 декабря. С соответствующим заявлением выступила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Она подчеркнула, что все изменения должны быть в проверяемом виде.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, которое он выразил в беседе с корреспондентом Nation News, от заявления американской стороны веет лукавством. Запад решил поставить Россию в безоружное положение, но этого сделать не удастся.

"Эта ракета с точки зрения ее технических характеристик неуязвима на сегодняшний день. Ее дальность составляет около 500 километров, так что претензии к нам необоснованны. Убирать эту ракету мы не собираемся, она стоит на боевом дежурстве и выполняет свою тактическую задачу. В случае каких-то агрессивных действий на границе она сумеет серьезно поработать. Это заявление - лукавство, по-другому это не оценить. Они ставят нас в безоружное положение, и заменить это в два-три года невозможно. Это вранье, лукавство и лицемерие".

Автор: Екатерина Лазурная, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!