Порошенко написал статью в The New York Times и попросил новые санкции

Украинский президент Пётр Порошенко написал статью для американской газеты The New York Times, где попросил западные страны ввести новые санкций против Москвы.

Конфликт в Керченском проливе, когда экипажи украинских катеров и буксира были задержаны российскими пограничниками, Порошенко называет прямой, ничем не спровоцированной военной атакой.

— Наша решимость сильна, и мы готовы противостоять России. Я принял ограниченное военное положение на украинской земле вблизи российской границы, чтобы мы смогли мобилизовать и защитить нашу безопасность, если Россия решится усилить свою агрессию. Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за её последнее нападение, — пишет украинский лидер.

Российские корабли в Чёрном море могут угрожать членам НАТО Румынии, Болгарии и Турции, пишет украинский президент. А за полётами российских истребителей над Балтикой автор видит репетицию патрулей над газопроводом "Северный поток — 2".

В завершении статьи Пётр Порошенко просит "партнёров по обе стороны Атлантики" не дать России "распространить свою агрессию в Азовское море" и принять "Азовский пакет санкций".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!