Власти Туниса полтора часа допрашивали революционера, до которого им «нет дела»

Музыканту также посоветовали не общаться с прессой и стать патриотом. Напомним, что Байрама Бэн Килани, стоявшего на баррикадах в революции Туниса, преследует полиция. Интересен тот факт, что закон он не нарушал.

Как предположил собеседник ИА «Политика Сегодня», видимо, потому, что в Тунисе запретили общение с прессой, занятия музыкой и прочее, его больше не за что преследовать.

Сотрудники упомянутого информационного агентства обратились в МИД Туниса, МВД, Минтуризм, чтобы получить объяснения. В ответ на это в пресс-службе МИД заявили, что не могут прокомментировать произошедшее, пообещав связаться позже.

Через неделю действительно ответ поступил. В нем сказано, что запросы некорректны. Сделан акцент на том, что в Тунисе отсутствует цензура. Кроме того, в МИД заявили, что местное правительство занимается решением внутренних дел. Преследования, в том числе, нет. Также в ведомстве порекомендовали обратиться в МВД.

В Министерстве внутренних дел, в свою очередь, снова отправители в Министерство иностранных дел.

Музыкант при этом весьма удивился тому, что в Тунисе якобы нет цензуры. Он рассказал, что накануне его допросили в полиции. У него спрашивали, зачем он общается с иностранной прессой. Также ему задали вопрос, зачем он сообщил о преследовании, которого нет.

Домой Байрам Бэн Килани вернулся только спустя три часа. Сам допрос длился полтора часа. По мнению музыканта, он оказался на свободе лишь потому, что не был найден повод для его ареста. Байрам Бэн Килани даже не надеется, что полиция прекратит наблюдения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!