Германия не будет вводить новые санкции в отношении России — МИД ФРГ

Власти Германии отказались вводить новые санкции в отношении Российской Федерации из-за инцидента в Керченском проливе. В МИД ФРГ пояснили, что это решение спровоцирует нарастание напряжения между странами.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не планирует вводить новые санкционные меры в отношении Российской Федерации.

По словам главы МИД ФРГ, введение новых санкций против РФ было бы неверным шагом, так как это может привести к нарастанию напряжения в отношениях с Москвой, а Германия, как отметил Хайко, в подобном развитии событий не заинтересована.

Министр иностранных дел Германии отметил, что Германия не станет предлагать новые санкции в отношении РФ.

Напомним, власти Литвы ввели новые ограничения в отношении РФ из-за произошедшего в Керченском проливе, где за нарушение государственной границы Российской Федерации были задержаны украинские военные корабли. В список санкций попали 20 человек.

25 ноября корабли ВМС Украины "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск" нарушили границу Российской Федерации. На требования пограничников реакции не последовало, украинские суда опасно маневрировали. Российским пограничникам пришлось применить оружие, украинские суда были задержаны.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!