«Место повышенной ненависти»: Милонов об угрозе провокаций Украины против Крымского моста

В ФСБ уверены, что главной целью провокаций Украины в Черном море являлся Крымский мост. Соответствующее заявление сделал первый замглавы департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексей Вольский.

По словам Вольского, и строительство, и эксплуатация сооружения неоднократно подвергались нападкам Киева, который напрямую заявлял о необходимости «уничтожить» мост.

Корреспондент iReactor побеседовал с депутатом Госдумы России Виталием Милоновым, который уверен, что Крымский мост для Киева – лишний повод выступить против России, обратив на себя внимание мирового сообщества.

Крымский мост – артерия, связывающая российские территории. Он является местом повышенной ненависти со стороны Украины, которое, по мнению Киева, можно выгодно использовать для имитации «агрессии» со стороны России. Поэтому можно использовать свои собственные убеждения и провоцировать российских пограничников на какие-то очень сдержанные ответные меры и показывать — вот видите, на нас «нападают». Если сухопутную границу они перейти просто так не могут, то морскую границу нарушить они пытаются, — рассказал политик.

Источник фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ

Также парламентарий считает, что сама суть украинских действий в Керченском проливе не столько в нарушении границы, сколько в его последствиях.

Сила пропаганды здесь работает. Ведь первую часть, где они пересекли границу, они не показывают, а показывают лишь ту часть, где им дают по ушам. Эта провокация сама по себе ничтожна. Главная задача любой провокации – это некое моральное оправдание для самих себя и этих неоправданных действий в отношении того, кто стал жертвой этой провокации. Надо понимать, что смысл не в самой провокации, а в том, что они планируют делать после нее, — подчеркнул Виталий Милонов.

Напомним, в конце ноября текущего года три корабля ВМС Украины неправомерно вошли в закрытую российскую акваторию. В Министерстве иностранных дел РФ такие действия украинских моряков признали провокацией, план которой был составлен в Киеве.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!