Советник Порошенко подставил его языком

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков выступил в эфире передачи "Народ против" на канале Zik на русском языке. При этом на Украине звучат призывы запретить все, что связано с русским языком, а украинским политиков за выступления на нем критикуют.

Депутат украинской Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил Бирюкова — своего оппонента по дебатам — в "неуважении к украинской нации", напомнив ему предвыборный лозунг Порошенко "Армия. Язык. Вера". По словам Мосийчука, Петру Порошенко, раз уж он поднимает вопросы языка, стоило бы "выставлять на эфиры спикера, который говорит по-украински". По словам нардепа, советник "подставляет шефа", который уже "завесил всю страну" билбордами с упомянутым лозунгом.

На Украину уже нельзя ввозить многие российские книги, напоминает РИА Новости. В соответствии с законом о недопущении на рынок "продукции антиукраинского содержания", печатная продукция из России обязана пройти цензуру Госкомтелерадио. В черном списке Киева в настоящее время числятся более 200 книг.

Ранее на странице Порошенко в "Фейсбуке" была опубликована фотография украинского президента рядом с солдатом в форме с эмблемой 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова" — черепом со скрещенными костями. На то, что акт братания Порошенко с эсэсовцами не должен остаться безнаказанным, уже указал депутат российской Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!