"Супероружие" спецназа РФ впечатлило американцев

Американское издание The National Interest рассказало о созданном по заказу ФСБ РФ варианте автомата ШАК-12. Журнал отметил, что оружие располагает "впечатляющей" огневой мощью.

Журнал Соединенных Штатов под названием The National Interest рассказал об обновленном варианте автомата ШАК-12, который был создан по специальному заказу ФСБ России. Автор статьи указал на 12,7-миллиметровые патроны оружия, а также на 33-граммовые пули, которые способны ликвидировать противника даже в случае касательного попадания или стрельбы сквозь стену.

Отмечается, что подходящая для ШАК-12 дистанция стрельбы не превышает 100 метров. Такой показатель, по заявлению The National Interest, отвечает условиям, так называемого, ближнего боя.

Вместе с тем, автор статьи подчеркнул, что тактическая универсальность автомата обусловлена тремя типами боеприпасов. Речь идет о патронах с боевой пулей, пробивающих укрытия и бронежилеты, дозвуковых патронах для огня с применением глушителя, а также патронах с легкими пулями и сердечником из алюминия.

В американском издании отметили, что ШАК-12 был продемонстрирован в Китае и Индии. На настоящий момент он "агрессивно" продвигается в качестве экспортного продукта.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!