ФСБ: Цель провокаций Киева в Чёрном море определена

Желание навредить соседу в нынешней Руине сильно по отношению ко многим государствам, граничащим с ней. Однако сильнее всего ненависть транслируется на Россию.

«Клятые москали» служат раздражителем для временщиков и титульных патриотов бывшей незалежки. Поэтому легко просчитать, к чему клонят упорные провокации Киева в Чёрном море. Настырное желание сорвать строительство и введение в эксплуатацию Крымского моста подвигло украинских деятелей на все провокации в черноморской акватории.

На брифинге в субботу, 8 декабря, проводимом департаментом береговой охраны Погранслужбы ФСБ России, обсуждалась недавняя попытка «прорыва» российской границы кораблями ВМСУ через Керченский пролив.

Версию о причинах провокаций высказал первый заместитель руководителя департамента вице-адмирал Алексей Вольский.

Военный отметил, что на протяжении всего строительства и в преддверии начала полномасштабной эксплуатации известной переправы украинская сторона не оставляла попыток сорвать планы по воплощению Крымского моста в жизнь.

Вольский отмечает многочисленные заявления украинских «патриотов» разной степени важности, официальных, в том числе, «о необходимости уничтожить Крымский мост».

Что касается происшествия на границе 25 ноября сего года, то вице-адмирал напомнил о недопустимом халатном отношении украинской стороны к безопасности гражданского населения. В момент вторжения украинских военных бортов территориальные воды России в данной акватории фиксировали свыше 150 гражданских судов. Киевские агрессоры думали пройти за спинами мирняка, как обычно, действует украинская военщина, или принудительно ждали кровавой драмы.

«На момент прохождения украинских катеров Керченским проливом в ожидании перехода находилось 166 гражданских судов», — заявил журналистам военный чиновник департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ.

Что касается многочисленных жалоб в украинских СМИ на «огонь на поражение» и «тяжелые ранения» «прорывщиков», ответ им дал глава следственного управления ФСБ России Михаил Шишов. Силовик пояснил, что все три раненых получили свои травмы от осколков обшивки корпуса одного из катеров, попавшего под огонь российских пограничников. «То есть прямых пулевых ранений (у пострадавших) нет», — цитирует Шишова ТАСС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!