"Солдат сегодня берегут, о них заботятся": эксперт об осеннем призыве на военную службу в РФ

До конца года в армию будут призваны около 800 тыс. человек. Часть призывников предпочитают идти на службу по контракту. И это не удивительно, потому что отношение к армии в РФ за последние годы сильно изменилось. Молодые люди хотят служить.

В стране идет осенний призыв на военную службу, который продлится до 31 декабря. В соответствии с действующим законом о воинской обязанности призыву в армию подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Сегодня на сайте Минобороны отчитался Восточный военный округ. Сообщается, что согласно планам, в армию должны призвать около 7,3 тыс. молодых людей, проживающих на Дальнем Востоке. Более 5,4 тыс. из них уже отправлены в войска.

Военкоматы сообщили, что 1,3 тыс. призывников – люди с высшим образованием, и около тысячи из них уже отправлены в учебные центры округа для прохождения службы. Часть из них будут служить в научной роте, в подразделении военного инновационного технополиса «Эра». Кроме того, около 180 призывников вместо года службы по призыву выбрали двухгодичную службу по контракту.

На Балтийском флоте сегодня приняли присягу около 1,5 тыс. новобранцев, призванных из более чем из 20 областей и республик Российской Федерации. Они уже прошли курс общевойсковой подготовки, получили необходимые для прохождения военной службы знания и навыки на занятиях по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовке, изучили общевоинские уставы и основы безопасности военной службы. Теперь их распределят на корабли и береговые части. Сообщается, что во всех соединениях и частях флота созданы комнаты психологической разгрузки и отдыха, а адаптироваться к военной службе новобранцам помогут специалисты-психологи.

Всего в ходе осенней призывной кампании 2018 года в армию из всех регионов России призовут около 800 тысяч новобранцев.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко, отношение в армии в последние годы изменилось в лучшую сторону, при нынешнем министре обороны ее стали уважать, да и служить стало легче.

«С нашим последним министром обороны, Сергеем Кужугетовичем Шойгу, нам очень повезло. Прекратились безумные шараханья, когда сначала мы волокли на себе груз распадающейся армии Советского Союза с 5 млн военнослужащих, потом руководство пыталось свести ее численность к некой, с его точки зрения, «разумной цифре». Правда, что эта за цифра, никто не знал. С точки зрения экономистов, армия должна была быть маленькой, просить как можно меньше денег и приворовывать. Все это мы уже прошли<...>. Я думаю, что отношение к армии изменилось по нескольким причинам. Во-первых, при нынешнем министре армию начали уважать. Во-вторых, армия может быть сильной только при хорошем хозяине. И вот такой хозяин у нас появился», - подчеркнул Тимошенко.

Полковник в отставке также отметил, что при Шойгу значительно уменьшилось число желающих «откосить» от армии. РФ сегодня не участвует ни в каких кровопролитных экспедициях, где бы мы несла большие потерли, да и о солдатах действительно заботятся.

«Солдат сегодня берегут. Отношение к ним человеческое, о них заботятся. С питание в армии хорошо, даже «извращения» типа «шведского стола» присутствуют», – констатировал Тимошенко.

Говоря о призывниках, полковник в отставке посетовал, что, несмотря на то, что в армию сегодня идут служить идут с большим удовольствием, в Интернете до сих пор можно увидеть массу предложений «откосить», и ему абсолютно непонятно, куда смотрит Следственный комитет РФ,

«Все хочу спросить, Следственный комитет туда не наведовался? Почему эти услуги не исчезли совсем? Подпольные казино ведь прикрыли? А этих-то прихлопнуть совсем просто, причем с оглушительным грохотом», - подчеркнул он.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!