Британская дипломатия не имеет собственной позиции по ситуации в Сирии и другим вопросам — посольство РФ

В посольстве Российской Федерации в Лондоне заявили, что британская дипломатия не имеет собственной позиции, в том числе и по Сирии.

Пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Лондоне заявил, что у британской дипломатии отсутствует собственная позиция, в том числе по сирийскому вопросу. Так в российском представительстве отреагировали на распространенное ранее сообщение британского МИД по использованию химического оружия в Алеппо.

Позиция Лондона полностью совпадает с заявлениями США. В частности, в пятницу в госдепе заявили, что в сирийском Алеппо в конце ноября вообще не было никакой химической атаки со стороны боевиков. Случившееся в США назвали "применением слезоточивого газа правительственными силами". Официальный представитель внешнеполитического ведомства Великобритании поспешил заверить, что Лондон полностью согласен с заявлениями США.

В российском посольстве в Лондоне выразили сожаление в связи с тем, что у британской дипломатии вообще нет собственного голоса и своей позиции по ряду международных проблем, в том числе и по ситуации в Сирии.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!