Ходорковский попросил судебных приставов арестовать собаку Путина

Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем твиттере прокомментировал новость об аресте судебными приставами в Перми принадлежащего должнику кота Арчибальда.

Ходорковский попросил судебных приставов арестовать собаку ПутинаФото: "Открытая Россия"

Инцидент в Перми был вызван образовавшейся у жителя города задолженностью в 120 тысяч рублей, при этом все имущество в квартире, куда пришли приставы, принадлежало родственникам должника. Правоохранители, поняв это, арестовали кота Арчибальда, оценив его в полторы тысячи рублей и заявив хозяину, что предметы на сумму до 30 тысяч (в том числе и кота) он может реализовать сам. Уже на следующий день пермяк внес необходимые полторы тысячи за любимое животное, сняв с него, таким образом, арест.

Узнав об этой новости, Ходорковский предложил приставам арестовать собаку Владимира Путина, не уточнив, какое именно животное имеет в виду: напомним, что лабрадор Конни умерла в 2014 году, однако, возможно, у Путина сейчас есть и другие собаки.

https://t.co/2S4c6iLJ8Z Арестуйте собаку Путина. https://t.co/RXViEfXOiM

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 6 мая 2016 г.

Так, за последние годы президент РФ получал в подарок собак пород болгарская овчарка (была названа Баффи) и акита-ину (Юмэ). В частности, он был запечатлен с ними на прогулке в 2013 году.

При этом собаки Путина попадали и в большую политику: в частности, на переговорах с Ангелой Меркель в 2007 году он невольно напугал канцлера Германии, боящуюся собак, своей Конни.

Отметим, что о пристрастии к каким-либо животным самого Ходорковского ничего не известно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!