Войну с тяжелыми последствиями предсказал Москве и Киеву ветеран ЦРУ

Слишком большую цену придется заплатить России и Украине за возможную полномасштабную прямую войну. Такое мнение выразил одному из украинских телеканалов бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джек Девайн.

Военный эксперт отмечает собственную точку зрения, согласно которой он полагает «вторжение России в Украину будет не просто дорогим, но и безуспешным».

При этом пламенные расчёты украинских политиков на защиту США от «российского агрессора» обсыпались на фоне речи мистера Девайна. Свою судьбу бывшая незалежка должна строить самостоятельно, ведь Вашингтон погряз в собственных проблемах в борьбе с терроризмом.

Эксперт намекает киевским мечтателям, что им не хватит всего лишь военной стратегии, укрепление оборонки без реформ и усиления прочих институтов государства даст нулевой результат. К сожалению для Руины, американец не смог найти у себя в загашнике простого рецепта успеха.

На данный момент Украина ввела военное положение в регионах, граничащих с Россией и Приднестровьем. Данное решение созрело в Киеве сразу после провокации ВСУ в Керченском проливе. Российские пограничники тогда задержали три корабля украинского «флота» при попытке прорыва сквозь границу РФ.

Летние заявления главы Минобороны России Сергея Шойгу, данные итальянскому порталу Giornale, подчеркивают невозможность прямого военного столкновения между странами-соседками. Общая теснейшая история и единый народ, разделенный политиками и границей, не дают сомнений в риске полномасштабного конфликта.

Что касается советчика, то Джек Девайн был в составе ЦРУ с 1967 по 1999 год. Был непосредственным куратором госпереворота в Чили в 1973-м, оказывал поддержку и вооружал моджахедов Афганистана, а после вроде как руководил борьбой с наркоторговлей в Латинской Америке. На данный момент он работает «в частном секторе» уже как отставник, покинувший пост на уровне помощника директора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!