Политолог об очередных подозрениях Лондона в отношении Москвы: не стоит воспринимать всерьез, но нельзя оставлять без ответа

Британские детективы изучают версию о возможной причастности российской стороны к смертям предпринимателя Александра Перепеличного и бизнесмена Скота Янга. Как отметил политолог Евгений Валяев, все это - не более, чем продолжение шпионской истерии.

Английские детективы из Скотланд-Ярда, которые расследуют так называемое дело Скрипалей, заявили о новых подозрениях в отношении российской стороны.

По очередной их версии, Москва может иметь отношение еще к паре "загадочных убийств" в Британии. По словам следователей, в тот период, когда в стране погибли бизнесмены Александр Перепеличный и Скотт Янг, в Британии были и сотрудники российских спецслужб. Об этом заявил источник The Sunday Times.

Как отметил в беседе с "Федеральным агентством новостей" Евгений Валяев, политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия", все это - продолжение антироссийской шпионской истерии, которая так быстро не исчезнет. Во-первых, пояснил он, имидж шпионской державы перешел к России еще от СССР; во-вторых, на страницах западных СМИ, а также в современной западной культуре есть такой тренд - преувеличивать масштабы государственной разведки РФ.

"Эти обвинения российской стороне не стоит воспринимать всерьез, но и оставлять их без ответа также нельзя. Необходимо по каждому такому обвинению проводить информационную и дипломатическую работу. Каждое обвинение должно быть основано на фактах, а не на домыслах", — отмечает специалист.

Серьезных доказательств, особенно по давним делам, у Запада просто-напросто нет; отсюда напрашивается вывод, что вся эта история с обвинениями идет в рамках общей информационной атаки на страну, чтобы ужесточить санкции и сдержать военный потенциал РФ, резюмирует Евгений Валяев.

Как ранее сообщало издание Nation News, The Sunday Times предположила, что полиция Лондона занялась расследованием причастности РФ к смерти Перепеличного.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!