РФ впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по производству оружия — AP

Россия вышла на второе место в мире по производству оружия, сообщают СМИ со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследования проблем мира.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ) провел исследование, по результатам которого сделал вывод, что впервые с начала нулевых годов Россия вышла на второе место по производству оружия в мире, пишет The Associated Press со ссылкой на доклад.

Согласно данным института, в прошлом году совокупная продажа оружия российскими компаниями в процентном соотношении выросли на 8,5 процентов по сравнению с предыдущим периодом.

Таким образом, отмечается в докладе СИПРИ, в прошлом году со объем продаж оружия российскими компаниями в процентном соотношении равняется 9,5% от общего объема, равного $398,2.

По словам старшего научного сотрудника Симона Веземана, начиная с 2011-го года российская сторона существенно увеличила объемы продаж своего вооружения, которое модернизировалось в рамках программы.

Отмечается, что начиная с 2002-го года второе место в глобальных продажах оружия занимала Великобритания, однако сейчас, после того, как Россия "сместила", Соединенное Королевство опустилось на строчку вниз и сейчас занимает третье место.

Место лидера в глобальных продажах оружия продолжает оставаться за компаниями США и Западной Европы.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!