Эксперт о "причастности" России к протестам во Франции: нужно понять, кому и зачем нужен этот бред

Во Франции изучают возможность "причастности" российской стороны к акциям протеста, которые идут по всей стране.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) расследует якобы причастность российской стороны к протестам, которые идут по всей стране.

Как заявил министр, слухи о "причастности" до него действительно доходили, но лучше, отметил он, дождаться результатов расследования. Министр также добавил, что сегодня у России и Франции есть вопросы, по которым их позиции отличаются, но имеются и те, по котором они схожи.

Как отметил в беседе с корреспондентом издания Nation News Сергей Федоров, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, сведения о том, что к протестам может иметь какое-либо отношение Москва — бредовые; их активно муссируют в обществе, чтобы нагнетать обстановку.

"Я считаю, что это бред. Сложно сказать, кто это придумывает, возможно, наши братья с Украины подбрасывают такие слухи. В этих сообщениях речь идет о вмешательстве на государственном уровне, и тут нужно просто понимать какой смысл нашему руководству дестабилизировать ситуацию во Франции. И вот эту логику никто не пытается понять, все выдвигают бредовые версии. Нужно просто понять зачем. Нам не нужно насолить Макрону или еще что-то. Поэтому это только бредовые идеи, которые муссируется, чтобы создать в обществе напряжение и накалить наши отношения. Нужно искать, кто заинтересован в том, чтобы испортить отношения между Францией и Россией. И нужно отметить, что французы, конечно, не дошли до такой шизофрении и бреда в плане информации, как во США", — отмечает он.

Как ранее сообщало издание Nation News, это неприемлемо: Клинцевич прокомментировал заявления Франции о причастности России к протестам.

Автор: Михаил Ланцов, Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!