Эксперт оценил обвинения в адрес РФ об организации демонстраций в Европе

Вслед за Францией акции протеста "желтых жилетов" стали проходить в Черногории, Германии, Бельгии, Нидерландах, Сербии и Ираке. В то же время звучат обвинения в адрес РФ об организации демонстраций. Доцент кафедры политической теории МГИМО МИД Кирилл Коктыш прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В минувшем месяце на улицы Франции вышли сторонники движения "желтые жилеты". Демонстранты крушили автомобили, витрины магазинов, светофоры и сталкивались с полицейскими. С недавних пор акции протеста проходят также в Черногории, Нидерландах, Бельгии, Германии, Сербии и Ираке.

Как сообщает "Царьград", в то же время в адрес России поступают обвинения в организации массовых демонстраций. Сама Франция на днях приступила к проверке причастности российской стороны к протестам "желтых жилетов". Доцент кафедры политической теории МГИМО МИД РФ Кирилл Коктыш прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По словам эксперта, всегда и во всем можно попробовать обвинить "противника" в связях с Россией, а также закрепить "привычные страшилки". Вместе с тем, Коктыш заявил, что происходящее является выгодным для тех, кто "громче остальных кричит о "русской руке". В завершении он подчеркнул, что организация протестов – является одним делом, а попытка отвести подозрения – совсем другим.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!