"В ЛНР и ДНР живут лишенные возможности выбирать вурдалаки?": эксперт ответил на введение ЕС санкций за выборы на Донбассе

Европейский союз ввел санкции в отношении девяти человек за причастность к организации и проведению выборов в Луганской и Донецкой народных республиках.

В понедельник, 10 декабря, в Совете ЕС сделали заявление, согласно которому Европейский союз вводит новые санкции против девяти физических лиц, имеющих отношение к организации и проведению выборов в Луганской и Донецкой народных республиках.

Решение Евросоюза о назначении новых пошлин прокомментировал политолог Леонид Крутаков в беседе с Nation News. По его словам, такими действиями он демонстрирует "демократический подход", а также яркий пример "двойных стандартов". Эксперт подчеркнул, что в таком случае необходимо отменить выборы и в других странах.

"Они считают, что демократии в других местах не должно быть, только в рамках Европарламента. Это решение за пределами любой логики, можно только догадываться, чем они себе это объяснили. То есть в Каталонии можно референдум проводить, а на Донбассе и в Луганске живут не люди, а вурдалаки. Им нельзя выбирать", – считает политолог.

Вместе с тем Леонид Крутаков обратился к Европейскому союзу с просьбой показать, как в таком случае следует "правильно" проводить и организовывать выборы.

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!