Фиаско года: составлен рейтинг оконфузившихся на публике мировых лидеров

СМИ составили рейтинг конфузов мировых лидеров, произошедших на глазах у всей планеты, назвав его просто "Фиаско года-2018".

Уходящий год оказался довольно щедрым на разного рода события в политической жизни планеты и, подводя его итоги, можно сказать, что некоторые события еще на много лет останутся яркими.

Проанализировав уходящий год на события, журналисты "ПолитРоссии" составили свой рейтинг оконфузившихся политиков.

Десятое место в рейтинге оконфузившихся политиков разделили президент Украины Петр Порошенко и лидер Литвы Дали Грибаускайте, фактически повторившие "судьбы" друг друга на саммитах.

Вообще надо сказать, что президент Украины Петр Порошенко, уже давно снискал себе славу, благодаря небрежному виду, в котором позволяет себе появляться на встречах и переговорах на высшем уровне, неожиданно для многих выступил в новом свете.

В последнее время Петр Порошенко все чаще появляется на публике в нетрезвом виде, что автоматически становится поводом для еще более жестких шуток похлеще, чем "мятый костюм", однако глава украинского государства запомнился немного другим.

Так, к примеру, летом этого года в Брюсселе, где состоялся саммит стран-участниц НАТО, президент Украины Петр Порошенко, подготовивший большую речь в основном о мифической агрессии России, выступил в итоге перед пустым залом.

Справедливости ради надо сказать, что в зале на речи Порошенко все же присутствовали члены украинской делегации и генсек альянса Йенс Столтенберг.

Осенью того же года на заседании Генеральной ассамблеи ООН во время выступления президента Литвы его участники уходили, в результате чего Грибаускайте вместо традиционной четверти часа уложилась в своей речи в пять минут.

Канцлер Германии Ангела Меркель также отличилась в этом году, когда во время своего официального визита на Украину на переговоры с главой государства Петром Порошенко поприветствовала военных на украинском языке фразой "Приветствую воины".

Украинские военные и ответили канцлеру Германии лозунгом бандеровских националистов, помогавших во время Второй мировой войны нацистам.

Король Марокко Мухаммед VI, уснувший рядом с первой леди США Меланией Трамп во время памятных мероприятий, организованных в честь столетней годовщины со дня окончания Первой мировой войны, уютно расположился на восьмом месте.

Примечательно, что сама Мелания никак не отреагировала на задремавшего монарха, однако ее супруг поглядывал на него довольно сурово.

Любопытно, что 55-летний монарх задремал во время речи президента Франции Эммануэля Макрона.

Седьмое место поделили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и первая леди Франции Бриджит Макрон.

Как стало известно, на мероприятиях, посвященных столетней годовщине со дня окончания Первой мировой войны француженка в летах приняла Меркель за первую леди Франции.

На шестом месте оконфузившихся глав государств оказался президент Украины Петр Порошенко, который, пытаясь сбежать от российских журналистов, заблудился и прямиком попал в переговорную комнату главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, однако через несколько секунд понял, что произошло и ушел.

На пятом месте оказался президент США Дональд Трамп с туалетной бумагой, прилипшей к ботинку, и это было хорошо видно, когда он поднимался по трапу самолета. Любопытно, что в таком виде глава американского государства вышел из лимузина.

Встреча президента США Дональда Трампа и его французского коллеги Эммануэля Макрона, во время которой глава американского государства, решив перед камерами продемонстрировать "прекрасные отношения" с лидером Франции, почистил его пиджак от перхоти.

Макрон, правда, потом "отомстил" Трампу очень крепким рукопожатием на одном из мероприятий.

Крепкое рукопожатие Макрона еще долго обсуждали в Сети, поскольку от него на руке Трампа остался белый след.

На третьем месте вновь оказался президент Франции Эммануэль Макрон, чьи фото с полуобнаженными молодыми людьми с острова Сен-Мартен, вызвавшие недоумение.

Позднее выяснилось, что молодые люди на фото не так давно покинули места не столь отдаленные и, фотографируясь с ними, таким образом, глава французского государства хотел продемонстрировать любовь к своим согражданам, не принимая во внимание те ошибки, которые когда-то были совершены.

Второе место вполне заслуженно уходит президенту США Дональду Трампу и его аргентинскому коллеге Маурисио Макри.

Дело в том, что на саммите "Большой двадцатки" случилось сразу три конфуза и в основном по вине Трампа, которого окрестили "кошмаром" для Макри.

Сначала Трампа разозлил синхронный перевод причем настолько, что он выкинул наушник. Затем глава американского государства решил не дожидаться совместной фотографии и покинул сцену, где в это момент вместе с ним находился президент Аргентины Маурисио Макри, оставив того в недоумении и растерянности.

В третий раз Трамп оконфузился, когда, полагая, что его микрофон выключен, попросил своего помощника вытащить его оттуда и, разумеется, этот "крик души" слышали все присутствующие.

На первом месте совершенно справедливо оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее чудаковатый "танец робота", который она исполнила дважды.

Сначала во время своего официального визита в Южноафриканскую республику, а второй в зале заседания консервативной партии, куда она ворвалась пританцовывая под композицию группы АВВА "Королева танца".

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!