National Interest указал на ошибки США в отношениях с Россией

Редактор издания National Interest Николас Гвоздев опубликовал статью, в которой проанализировал политику США в отношении России и указал на ошибки, допускаемые Вашингтоном при выстраивании стратегии.

Нынешние власти США не обладают необходимым опытом и терпением для того, чтобы вести дела с соперниками, а потому нынешняя американская стратегия в отношении России не работает должным образом. Об этом пишет редактор издания National Interest Николас Гвоздев.

По его мнению, теоретически политика Вашингтона в отношении Москвы должна основываться на сдерживании действий России, с которыми имеются разногласия, и, параллельно с этим, налаживании контактов в поисках областей взаимных интересов.

Однако на практике США не могут претворить ее в жизнь. В основном это объясняется тем, что Вашингтон до сих пор воспринимает мир так, как в 1990-е годы, когда они являлись безальтернативным лидером.

Подытоживая, Гвоздев констатирует, что Соединенным Штатам необхожимо понять различие между соперничеством и враждой в отношениях с Россией. Если в 1990-е годы Москва хотела стать частью Запада, то сегодня она ведет собственную политику и стала для США серьезным соперником, но не врагом.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!