Тереза Мэй хочет новую сделку: Brexit откладывается

Премьер-министр Великобритании в очередной раз пытается отсрочить выход страны из Евросоюза.

Тереза Мэй приняла решение отложить голосование в парламенте Великобритании по соглашению с ЕС о выходе страны из Союза. Теперь она хочет ещё раз обсудить условия сделки в Брюсселе.

Всё это несмотря на то, что условия соглашения не нашли поддержки в британском парламенте («против» высказывались почти две трети членов палаты). Глава Европейского совет Дональд Туск вообще заявил, что ЕС не будет пересматривать сделку по Brexit.

Однако Терезу Мэй это не пугает. Как рассказал исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, она целенаправленно старается потянуть время, сделать выход Великобритании из Евросоюза чем-то эфемерным.

«Ну во-первых, ЕС уже и сам пошёл на уступки в лице европейского суда фактически разрешив Британии тянуть резину сколько угодно. Историю с затяжками легче всего объяснить желанием корпоративных элит Великобритании сохранять международные глобалистские форматы и не отвечать на популистское решение референдума. А поскольку Мэй является ставленником этих финансовых элит, поддерживаемых богатым населением крупных городов, то она ищет все возможные способы уйти от Brexit», – заявил эксперт.

«Её задача – сделать политическое время пластичным, чтобы требование референдума стало ничтожным. То есть перформативная законодательная сила гласа народа должна превратиться в «просто слова» – это именно то, что случается, когда между требованием и временем исполнения происходит откладывание по срокам.

Вячеслав Данилов особо выделяет желание Терезы Мэй максимально растянуть Brexit до того состояния, в котором он как бы растворится: «Уже сейчас невозможно понять – Brexit вообще есть или нет. Вся риторика Терезы Мэй и её гиперактивность – способы заполнить паузу между решением о выходе из ЕС и его потенциальной заменой другим решением, которого нужно ждать и найти. То есть её активность – это саботаж».

В итоге Brexit может произойти на весьма мягких условиях, которые фактически «брекситом» нельзя будет назвать. Тереза Мэй не может пойти против финансовых элит, которые ее поддерживают. Если Brexit пройдет на жестких условиях, то они потеряют миллиарды долларов. Это, в свою очередь, приведет к отставке Терезы Мэй с поста премьер-министра. Именно это и является одной из наиболее очевидных причин для объяснения произошедшего срыва голосования по Brexit.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!