Шантаж парламента спас Терезу Мэй от вотума недоверия

Эксперты проанализировали причины сохранения за Терезой Мэй должности премьер-министра Великобритании и пришли к выводу, что Мэй попросту шантажировала членов Консервативной партии. Инструментом для этого были слухи о том, что без нее Brexit отменят или полностью пересмотрят.

В четверг, 13 декабря, журналисты телеканал "360" решили разобраться, как Терезе Мэй удалось сохранить кресло премьер-министра Великобритании по итогам голосования о вотуме недоверия членами Консервативной партии страны.

Разобраться в обстоятельствах помог политический аналитик Эндрю Корыбко.

Эксперт рассказал, что по его мнению, Мэй удалось сохранить должность лишь благодаря шантажу парламента и членов собственной партии.

В частности, Мэй постоянно раздувала слухи об отмене или пересмотре Brexit, если ее отправят в отставку, считает аналитик.

Корыбко назвал выбор членов Консервативной партии "манипулятивным" и "ложным".

Политолог Маркус Пападопулос напротив заявил, что решение консерваторов оставить лидера собственной партии на посту премьера было правильным, ведь в противном случае, страну ждали бы выборы нового премьера и очередные переговоры по согласованию Brexit.

Напомним, 12 декабря члены Консервативной партии Великобритании провели голосование по вопросу вынесения вотума недоверия премьеру страны. В голосовании принимали участи 315 депутатов, 200 из них проголосовали против вотума. Такое количество голосов является достаточным для сохранения кресла премьера.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!