Лукашенко заподозрил Москву в попытках инкорпорировать Белоруссию в Россию

Александр Лукашенко считает, что Москва якобы желает инкорпорировать в Россию Белоруссию. Он рассказал о своих наблюдениях российским журналистам.

По мнению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Москва под предлогом "глубокой интеграции" хочет инкорпорировать всю страну в состав России.

На пресс-конференции для российских журналистов в Минске белорусский лидер рассказал, как понимает "эти намеки". Он считает, что Москва предлагает нефть якобы взамен на разрушение страны и вступление в состав России.

Лукашенко задается вопросом, для чего это делается и какие будут последствия, как на это будут смотреть в Белоруссии и России, а также международное сообщество.

"Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", — считает Лукашенко.

Он видит "глубокую интеграцию" в форме инкорпорации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании союзного Совмина Белоруссии и России в Бресте заявил о готовности Москвы к дальнейшему углублению интеграции с Минском, включая создание общего эмиссионного центра, суда и ряда других органов.

На 25 декабря запланирована встреча президента России Владимира Путина с белорусским коллегой, напоминает телеканал "360". Встреча должна пройти в Кремле.

Автор: Вера Павлова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Мало халявы. Этот товарисч много уже наговорил. Извинений мало будет, т.к. на слова ему веры нет.