В Раде Порошенко назвали "крысой в капкане"

"Политическим капканом" назвал депутат Верховной рады Евгений Мураев ситуацию, в которую попал украинский президент Петр Порошенко.

В эфире телеканала "Наш" он заявил, что неудавшаяся попытка украинского лидера продавить в Раде введение военного положения на два месяца привела к тому, что Порошенко был загнан в "политический капкан".

Ранее Порошенко пытался ввести в стране военное положение сроком на два месяца в связи с инцидентом в Керченском проливе, чтобы перенести президентские выборы. Мураев отметил необходимость поиска выхода из ситуации, которую украинский президент фактически создал сам.

Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников d Керченском проливе. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил военное положение в некоторых областях Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны президента Петра Порошенко перед выборами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!