Integrity Initiative: хакеры из Anonymus опубликовали новые данные об операциях британских спецслужб в Европе

Информация об операциях британских спецслужб в Европе, проходивших в рамках программы Integrity Initiative, становится достоянием общественности. Хакеры из группы Anonymus продолжают публиковать все новые документы.

В последнем пакете документов упомянута деятельность института Statecraft. Также там можно найти информацию об агентах влияния в ряде европейских стран. Однако кроме этого всплыли весьма любопытные факты.

Так, в открытом доступе оказалась информация о том, что MI-6 заплатила своим агентам, чтобы они сфабриковали доказательства причастности России к организации референдума о выходе Каталонии из состава Испании. Также финансировалась деятельность агентов влияния, которые должны были поднимать тему причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Таким образом создавалась удобная политическая почва для вынесения осуждения. Кроме того, зафиксировано предложение договориться с Ющенко, чтобы экс-президент Украины связал отравление Скрипаля с покушением на него.

Опубликованы и сведения об оплате деятельности «общественных расследований» по «делу Скрипалей». Так, участники подготовки отчетов получали до 10 тыс. фунтов стерлингов. Регулярный мониторинг соцсетей по теме оплачивался по 200 фунтов за день. Еженедельная оплата достигала 1 300 фунтов, а ежемесячная — 3 000.

Всплыла информация об организации кампании по дискредитации Джереми Корбина в интересах Терезы Мэй. Таким образом можно констатировать, что британская разведка стала в том числе инструментом внутриполитической борьбы. Стало известно и о планах заминировать гавань Севастополя, чтобы запереть в бухте Черноморский флот и ввести корабли НАТО в Черное море.

В опубликованных документах упоминается, что Institut for Statecraft по существу стал сливным бочком британской разведки и частью инфраструктуры операции Integrity Initiative. Кроме того, в некоторых отчетах высказывается сожаление о сильном влиянии России в странах, где не завершена люстрация в отношении людей, получивших высшее образование в Советском Союзе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org - Vincent Diamante CC BY-SA 2.0

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!