Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

Начавшийся в Киеве так называемый «объединительный собор» продолжает обрастать скандальными подробностями. Всего два представителя канонической УПЦ МП прибыли на сегодняшнее действо религиозно-политического характера. Такая информация расположена в субботу, 15 декабря, на сайте Религиозно-информационной службы страны.

В череде участников «собора» выделили митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона, которого называют негласным протеже Порошенко в поисках «главы самостийной церкви».

Ранее два иерея уже высказывались в поддержку автокефалии и активно ее пропагандировали.

Как известно читателям, сегодня в Софийском соборе Киева проходит раскольнический «объединительный собор», на котором неканонические церковники попытаются создать «единую православную автокефальную церковь». Здание уже окружено многочисленной толпой. На что некоторые депутаты Рады огрызнулись, подозревая власти в использовании админресурса из бюджетников.

Если «собор» изберёт «предстоятеля единой церкви» и устав, подготовленный Константинополем проект которого рассматривают на сегодняшнем сборище.

Порошенко предварил действо собственным выступлением перед храмом, озвучив послание к украинским обывателям с очередной попыткой рекламы автокефалии.

Каноническая церковь УПЦ МП сравнила сегодняшний «собор разъединения» сатанинским сборищем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!