Бойцы ДНР дали отпор двум украинским ДРГ на севере республики

Армейцы ДНР вступили в бой с двумя разведгруппами ВСУ, попытавшимися проникнуть в расположение позиций республиканцев, что привело к ранению пяти украинских боевиков.

Такая информация предоставлена журналистами «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-центра Народной Милиции ДНР Даниила Безсонова.

Военный изложил в сообщении рапорт о том, что в ночь на воскресенье, 16 декабря, была зафиксирована попытка двух разведгрупп ВСУ проникнуть на позиции республиканской армии, расположенные в районе поселения Верхнеторецкое.

Безсонов определил, что наблюдательные пункты ВС ДНР «своевременно выявили приближающегося противника и огнём из стрелкового оружия заставили его отказаться от выполнения задачи». Сработав на опережение, бойцы народной армии Донбасса смогли ликвидировать опасность прорыва на стратегическом северном направлении.

Предварительно сообщается о пяти раненных украинских боевиках, зафиксированных по первичным данным.

Известно, что все военные подразделения ДНР приведены в полную боевую готовность в связи с поступившей информацией о подготовке киевских боевиков к полномасштабному наступлению.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!