Лавров: обещаю, что войны с Украиной не будет

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская правда» пообещал, что войны России с Украиной не будет.

«Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает избавиться от позорного режима.<…> Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», — заключил министр.

Глава МИДа подчеркнул, что в настоящее время на Донбассе с украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины.

Отвечая же на вопрос почему Москва не признаёт самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), Лавров ответил, что Россия имеет отношения с украинским государством, которые для неё «гораздо важнее», оказавшегося в 2014 году у власти режима, а признав ДНР и ЛНР Москва потеряет остальную Украину, которая останется в руках «нацистов».

Министр подчеркнул, что российским сецслужбам стало известно о подготовке Киевом новых военных провокаций на границе с Крымом в последней декаде декабря. По словам Лаврова, Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

«Ответ будет такой, что мало не покажется. Мы не допустим, чтобы Порошенко пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!