Ливия усилила границу с Тунисом под "влиянием США" — Юрий Самонкин

Власти Ливии хотят усилить контроль на границе с Тунисом, чтобы противостоять террористам и контрабандистам. Эксперт считает, что это делается для того, чтобы не привлекать внешние силы, иначе планы США могут быть разрушены.

Правительство Ливии ужесточает контроль на границе с Тунисом. По всей территории пограничной зоны министерство внутренних дел Ливии развернуло охранные патрули, чтобы бороться с мигрантами и не препятствовать контрабанде.

В Триполи считают, что преступная группировка, которая занимается контрабандой, состоит из обычных бандитов и членов спящих террористических ячеек. Тунис никак не ведет противодействие преступным группировкам на границе, а занимается внутренними проблемами.

Президент АНО "Евразийский Институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин в интервью "Ньюинформ" назвал сложившуюся ситуацию абсурдной, где конкретики меньше, чем противоречий. Он напомнил, что и Ливия, и Тунис подвержены террористической и радикальной угрозам. Власти не в состоянии оперативно с ними справляться.

Триполи не хочет привлекать для урегулирования ситуации на границе внешние силы. Если же угрозы выйдут из-под контроля, то в процесс обязательно вмешается Россия. Запад потеряет там свое лидерство, что уже невыгодно США, ведь они хотят сеять хаос для того, чтобы остаться на международной арене без конкурентов, заключил эксперт.

Автор: Вера Павлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!