Порошенко призвал страны ЕС не отменять антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко призвал сомневающиеся в антироссийских санкциях страны усилить давление на Россию. Это заявление он сделал на фоне появившейся информации, что некоторые страны Евросоюза выступят на саммите в июне за снятие антироссийских санкций.

"Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, если кому-то они кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот — продолжать и усиливать!" — заявил украинский президент.

Ранее сообщалось, что парламент Франции одобрил резолюцию о снятии санкций с России. Документ подготовили представители "Республиканцев". Авторы текста призвали правительство не только выступить против продления ограничительных мер Евросоюзом в июне 2016 года, но и добиваться их полной досрочной отмены.

Также министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони сделал заявление, что санкции против России должны быть сняты. По мнению Джентилони, они могут быть отменены на июньском саммите ЕС на основании выполнения Минских соглашений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!