США впервые пополнили список опаснейших для журналистов стран

США впервые пополнили список стран, которые являются наиболее опасными для журналистов. Отметим, что при этом в Америке нет ни войны, ни конфликтов.

В нынешнем году по всему миру были убиты 80 работников СМИ. В их число попали 63 профессиональных журналиста, которые лишились жизни, выполняя свою работу. Такие показатели говорят об увеличении числа убитых работников СМИ в сравнении с минувшим годом на 15%. Отрадно отметить, что среди стран, которые стали местом гибели для журналистов, России нет.

Тройка опаснейших для работников СМИ стран включает Индию, Мексику, а также Соединенные Штаты. Отметим, что Америка оказалась в числе, так называемых, "лидеров" впервые. Случилось это после инцидента в Мэриленде в июне, когда были расстреляны пять сотрудников газеты Capital Gazette. В каждом из указанных государств журналистов убивали, несмотря на то, что на их территории не ведутся войны или вооруженные конфликты.

Между тем, по всему миру в нынешнем году задержали 348 журналистов. На Среднем Востоке заключенные работники СМИ разбросаны по таким странам, как Украина, Сирия, Йемен и Ирак. Больше половины от общего количества заключенных приходится на Турцию, Саудовскую Аравию, Египет и Иран.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!