Американцы похвастались истребителем F-15C, который собираются модифицировать: "Он справится с российским Су-57!"

Старый американский истребитель Boeing F-15C Eagle долгое время оставался величайшим, считают в США. Однако самолет стареет и его, вероятно, скоро отправят на пенсию. Тем не менее, в ВВС США считают, что он смог бы "победить Су-57", правда, только в модифицированном виде, пишет National Interest.

Истребитель Boeing F-15C Eagle долгое время был величайшим в мире истребителем с превосходством в воздухе. Однако у этого стареющего самолета, скорее всего, уже оканчивается его срок эксплуатации, пишет National Interest.

ВВС США пока откладывают обновление истребителя: до тех пор, пока не решат его судьбу. Пока что американские военные колеблются в том, будут ли они сохранять стареющий планер. Boeing F-15C Eagle потребуется капитальный ремонт, чтобы оставаться в эксплуатации после середины 2020-х годов. Сейчас он составляет около половины воздушного флота превосходства ВВС США.

Однако ВВС планируют разработать замену как F-15C, так и F-22 в 2030-х годах. В это время Россия и Китай все чаще выставляют истребители пятого поколения, такие как Sukhoi Su-57 PAK-FA.

У ВВС США есть амбициозный план по уничтожению истребителей-невидимок Су-57. Они хотят модифицировать F-15C модулем Legion, который даст американскому истребителю возможность длинноволнового инфракрасного поиска и отслеживания, чтобы стареющий самолет смог свести на нет любое преимущество скрытности Су-57.

Если бы не расходы на техобслуживание и содержание Boeing F-15C Eagle, то его стоило бы оставить в эксплуатации, но учитывая возраст самолета и постоянно растущую мощность истребителей России и Китая, ВВС было бы более разумным вкладывать средства в самолеты следующего поколения, считает автор статьи в National Interest.

Автор: Светлана Цимбалюк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!