"Это ответ на их хитрые придумки": эксперт оценил заявление Путина о последствиях выхода США из ДРСМД

Военный эксперт прокомментировал слова президента России Владимира Путина про Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и последствиях выхода из него США.

На заседании коллегии Минобороны РФ президент заявил, что выход США из Договора РСМД грозит обрушением всей системы контроля над вооружениями. Он добавил, что Москве и Вашингтону ничего не мешает начать обсуждение модернизации ДРСМД, а также допустил возможность выработки нового договора. Если США все же выйдут из соглашения, Москва примет дополнительные меры по укреплению своей безопасности, сообщает ФедералПресс.

Высказывание российского лидера прокомментировал полковник запаса Владимир Кошелев. Он напомнил, что военный бюджет США в 16 раз превышает российский, а также указал на неоднократные обращения Москвы к НАТО по поводу приближения сил альянса к российской границе.

"До Санкт-Петербурга, до границы с НАТО, 120 километров по прямой. Нас это беспокоит. Вы все эти годы наращивали проблему. Вы в 2002-м дали сигнал гонке вооружений, выйдя из Договора о противоракетной обороне", — цитирует его "Царьград".

Кошелев добавил, что на фоне обвинений США в адрес РФ, якобы невыполняющей требования ДРСМД, самое время вспомнить о действиях Штатов, которые вышли из ядерной сделки с Ираном и Парижского соглашения по климату. Это свидетельствует о том, что США — недоговороспособная страна, считает эксперт.

По мнению собеседника издания, в словах Путина на заседании был намек на новые российские вооружения, которые постепенно заступают на боевое дежурство. "Это ответ на все их хитрые придумки", — подытожил Кошелев.

Автор: Борис Любимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!