Журналист из Германии, ставший лауреатом множества премий и наград, публиковал полностью выдуманные статьи и манипулировал фактами

В Германии еженедельник сообщил, что один из его журналистов, который на протяжении многих лет получал награды в США и Германии, публиковал в статьях ложную информацию, а также манипулировал фактами.

Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что журналист этого еженедельника публиковал ложную информацию, "манипулируя фактами или полностью выдумывая статьи". Клаас Релоциус работал в этом издании 7 лет и за это время получил несколько престижных наград. Он также писал статьи в ряде других ведущих издании.

Отмечается, что он создавал вымышленных персонажей для своих статей, писал о людях, с которыми не встречался, и фабриковал диалоги и цитаты. Правда открылась после внутреннего расследования и признания автора. Автор заявил, что минимум 14 из них оказались сфабрикованы.

Он создавал ложные статьи про детей, якобы похищенных террористической группировкой, несправедливо задержанного заключенного тюрьмы Гуантанамо, а также ряд других материалов.

В 2014 году этот журналист получил приз "Журналист года по версии CNN". Ему присуждали премии в США и Европе.

Автор: Светлана Цимбалюк

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Дупа правды. От рупора.