Вывод войск США из Сирии стал результатом сделки с Турцией — эксперт

Москва, 20 декабря. Решение Вашингтона о выводе войск из Сирии стало результатом секретной сделки с Турцией, об этом заявил ливанский аналитик Нидаль Саби.

По словам Саби, Анкара после длительных разногласий с США обрела доверие Белого дома. Теперь Турция сможет стать «проводником американских интересов на Ближнем Востоке», заявил аналитик в комментарии ТАСС.

Эксперт считает, что президент Турции Тайип Эрдоган может воспользоваться сделкой с США, чтобы перебросить членов экстремистских группировок на восточный берег Евфрата. Кроме того, вывод американских военнослужащих из САР нанесет сокрушительный удар по коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF).

Саби добавил, что теперь у курдов остается только один вариант — отказаться от планов по федерализации Сирии. Эксперт не исключил, что Дамаск и Анкара могут наладить отношения на основе совместного противодействия курдским группировкам.

Напомним, американский президент объявил о завершении операции американских войск в Сирии в среду. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила при этом, что вывод войск США и САР не обозначает прекращение деятельности коалиции.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!