Захарова о "вмешательстве" РФ, КНР и Ирана в выборы США: выставляют американцев посмешищем и вызывают презрение

Заявления США о якобы вмешательстве РФ, КНР и Ирана в американские выборы 2018 года выставляют американский народ посмешищем. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Утверждающие о вмешательстве РФ, КНР и Ирана в выборы США в этом году лица выставляют американцев посмешищем. Об этом в своем Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Подобными методами, утверждает Захарова, Америка не скоро станет великой. Кроме презрения и брезгливости такое поведение "властелинов мира" ничего не вызывает. О подобном предположении ранее заявил глава национальной разведки США Дэниел Коутс. Соответствующий доклад планируется передать в министерство внутренней безопасности и американскому генпрокурору. В случае подтверждения приведенной в докладе информации, Вашингтон введет новые санкции против РФ, Китая и Ирана.

США стали обвинять РФ во вмешательстве в выборы после президентской кампании 2016 года. Расследование этого дела, а также предполагаемых связей Трампа с Москвой, опровергаемые как в Кремле, так и в Белом доме, поручено вести ФБР и конгрессу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл эти обвинения "абсолютно голословными". Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя сообщения о якобы вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что нет никак фактов, доказывающих это.

Автор: Катерина Наумкина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!