"Трамп просто вручил Москве победу в "холодной войне": колумнист Washington Post

Колумнист Washington Post Дана Милбэнк раскритиковала внешнюю политику США, упрекнув Трампа в том, что он отдал победу в "холодной войне" Москве.

Чем бы ни закончилась история с якобы имевшем место быть "вмешательстве" России в американские выборы 2016 года, Владимир Путин явно получил выгоду от президентства Дональда Трампа и таким образом, несмотря на огромные жертвы для американского общества, США окончательно проиграли вторую "холодную войну", написала колумнист Washington Post Дана Милбэнк.

Автор ссылается на письмо Джеймса Мэттиса об отставке, в котором он перечисляет, с чем именно не согласен в политике Дональда Трампа: американский президент сомневается в нужности НАТО, вопреки традиционному уважению к союзникам, а также покинул коалицию против ИГИЛ( запрещена в РФ) и "подставляет" и "закапывает" курдских союзников США, выводя войска из Сирии, на что Путин отреагировал, как на должное, отметив, что их туда никто из легитимного правительства Сирии не приглашал, в отличие от России.

Во время встречи в Хельсинки, продолжает журналистка, Трамп поверил слову президента России, обнулив таким образом утверждения американских разведслужб, а теперь со своих постов ушли те, кто не любил Путина и мог сопротивляться все возрастающей симпатии Трампа к ней: Герберт Мак-Мастер, Рекс Тиллерсон и теперь последний оплот, — Бешеный пес Джеймс Мэттис.

"Через 29 лет после падения Берлинской стены, Трамп просто вручил Москве победу в холодной войне, которая была ей не по зубам" - с негодованием заключает Милбэнк

Автор: Ольга Максимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!