Сергей Иванов рассказал подробности создания ракеты "Авангард"

Бывший министр обороны РФ, постоянный член Совбеза Сергей Иванов в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения "Авангард" не нарушает международных договоренностей, включая СНВ-3.

Российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения "Авангард" не нарушает каких-либо международных соглашений, в том числе СНВ-3. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил бывший министр обороны РФ, постоянный член Совбеза Сергей Иванов.

Он добавил, что ракеты-носители, а также позиционный район для ракетного комплекса уже имелись у РВСН. По этой причине создание "Авангарда" не повлекло за собой крупных финансовых затрат. Иванов отметил, что Россия обладает заделом в несколько десятков ракет-носителей, которые не имеет смысла производить.

По словам политика, средства, которые Россия потратила на создание ракет "Авангард", в сотник раз меньше, чем Соединенные Штаты тратят на создание ПРО и Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT прокомментировал техническое оснащение и скоростные возможности "Авангарда".

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!