Друзья-меценаты Омара аль-Башира помогли спасти страну от кризиса

В аэропорту Хартума приземлился самолет с 24 тоннами муки. Как сообщает Федеральное агентство новостей, помощь с провизией оказал дружественный лидеру Судана Омару аль-Баширу неизвестный меценат.

Дружественный лидеру Судана Омару аль-Баширу неизвестный меценат выслал в страну самолет в провизией. В аэропорту Хартума приземлился "Ильюшин" с 24 тоннами муки, передает Федеральное агентство новостей.

Глава государства провел встречу со своими сторонниками на территории стадиона в провинции Эль-Гезира к юго-востоку от Хартума. На встрече обсуждались протесты из-за цен на хлеб в стране. Омар аль-Башир заявил, что эту ситуацию в стране использовали "предатели и наемники в интересах врагов".

Напомним, на прошлой неделе в Судане начались протестные акции в городах Гедареф и Атбар, быстро охватив ряд регионов в стране, где были из-за митингующих закрыли школы, ввели чрезвычайного положения и комендантский час.

В недавнем сообщении МИД Бахрейна подтвердил, что его страна поддерживает Судан и желает скорейшего урегулирования ситуации. В Бахрейне высоко оценили аль-Башира по разрешению сложившейся в стране кризисной ситуации.

В свою очередь, шейх Катара Тамим бен Хамад аль-Тани подтвердил готовность предоставить все необходимое для того, чтобы помочь Судану преодолеть это испытание, подчеркнув обеспокоенность в связи с уровнем безопасности в стране.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!