В Минобороны РФ рассказали о госиспытаниях танка «Армата»

Москва, 31 декабря. Новейший отечественный танк Т-14 «Армата» приступит в следующем году к государственным испытаниям. Об этом сообщает в понедельник департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства Российской Федерации.

По имеющимся данным, в интересах Вооруженных сил РФ создана и завершает заводские тесты боевая машина Т-14, разработанная на универсальной платформе «Армата».

Отмечается, что танк в будущем году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах оборонного ведомства страны.

В департаменте обратили внимание, что Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Кроме того, разработка боевой единицы принадлежит российским инженерам, напомнили в Минобороны.

«Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта», — говорится в сообщении.

Танк «Армата» предназначен для ведения военных действий в непосредственном соприкосновении с врагом, поддержки наступления мотострелковых подразделений.


Автор: Андрей Крылов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!