Новое видео испытаний «Авангарда» заставило США осознать поражение в гонке вооружений

Вашингтон, 31 декабря. Новое видео испытаний уникального российского гиперзвукового комплекса «Авангард» опубликовало Минобороны РФ. После публикации съемки в США окончательно осознали, что проигрывают развязанную ими же гонку вооружений.

Однако осознание этого, видимо, так сильно бьет по их самолюбию, что теперь США придумали «красивое» объяснение своего проигрыша. Оказывается, на вооружение американских военных оружие типа «Авангарда» не поступит в обозримом будущем не потому, что его у США просто нет, а потому Пентагон просто не торопится, а вот Россия, как убеждают себя американцы, спешит.

Напомним, первый полк комплексов с блоком «Авангард» поступит на вооружение ВС РФ уже в 2019 году. На боевое дежурство он заступит в Домбаровской дивизии.

Американский журнал The National Interest подчеркивает что Россия станет первой, кто поставит комплексы на оперативное дежурство как эффективное неядерное оружие. Однако тут же, словно оправдываясь, авторы материала напоминают, что США продолжают разрабатывать собственное гиперзвуковое оружие, а своим военным не предоставляют подобное вооружение, потому что Пентагон решил, что нет нужды в спешке.

«Мы не видим в этом нужды», — заявил заместитель руководителя штаб-квартиры минобороны США по НИОКР Майкл Гриффит.

По его словам, гиперзвуковое оружие Америки будет отрабатываться «в 2020-е».

«Вы увидите, как наши усилия по испытанию будут нарастать, и вы увидите поставки ресурса с начала 20-х годов и на протяжении десятилетия», — пообещал он.

О том, что новая российская гиперзвуковая баллистическая ракета «Авангард» заставила понервничать американское военное руководство ранее констатировало немецкое издание Die Welt. По мнению авторов материала, «Авангард» является неуловимым для американских радаров.

Политолог и военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя эту публикацию, высказал мнение, что уникальный российский комплекс «Авангард» заставит руководство США осознать всю бессмысленность гонки вооружений и наконец сесть за стол переговоров.


Автор: Игорь Федоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!