Названа причина отключения интернета в ДРК после завершения голосования на выборах

В Демократической Республике Конго завершилось голосование на всеобщих выборах, включая президентские. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря президентского большинства Андре Ален Атунду Лионго, на время подсчетов голосов, которое происходит вручную, был отключен интернет по всей стране. Сообщается, что данная мера была предпринята не с целью противостоять публикации результатов избирательных участков, а для избежании злонамеренных умыслов. В частности, это делается для предотвращения распространения недостоверных результатов выборов.

Отмечается, что оппозиционная коалиция ЛАМУКА, главой которой является Пьер Лумби, высоко оценила мобилизацию конголезского населения на всеобщих выборах. По его словам, на мероприятии хорошо себя проявил Конголезский народ, который полон энтузиазма и готов мобилизироваться для перемен. По его мнению, отключение интернета является правильной мерой, поскольку некоторые кандидаты объявляют о победе заранее, не дождавшись завершения подсчета голосов. Данная информация может запутать местное население. «Очевидно, что реклама не отражает реальность», — заключил Пьер Лумби.

Ранее сообщалось, что международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов на Мадагаскаре. Это говорит о квалифицированной работе членов избиркома, их профессионализме и беспристрастности.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!