"Во избежание злонамеренных действий": в ДР Конго пояснили, почему правительство отключило населению интернет

В ДР Конго пояснили, что интернет в республике был отключен правительством, чтобы избежать злонамеренных действий, а не для противостояния публикации результатов выборов на избирательных участках.

Пресс-секретарь президентского большинства Андре Ален Атунду Лионго пояснил, по какой причине правительством было принято решение об отключении доступа в интернет. Как заявил Андре Ален Атунду Лионго, это было сделано "во избежание злонамеренных действий" в контексте ручного подсчета голосов, а вовсе не для противостояния публикации результатов голосования с избирательных участков.

Также отмечается, что интернет и социальные сети на сегодняшний день являются "новым инструментом для управления людьми".

Отметим, оппозиционеры тут же обвинили власти в "попытке сфальсифицировать итоги выборов", в правительстве ответили, что доступ в Сеть был приостановлен для предотвращения публикации заведомо неточных итогов голосования.

Также отмечается, что в оппозиционной коалиции "Ламука" высоко оценили явку населения на выборах. По словам оппозиционера Пьера Лумби, "народ откликнулся массово, так как жаждет перемен".

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!