Порошенко боится проиграть выборы: в Госдуме объяснили решение Киева закрыть избирательные участки в РФ

Москва, 4 января. По мнению депутата Госдумы РФ Антона Морозова, Порошенко пошел на нарушение конституционных прав украинцев, проживающих в России, потому что боится проиграть выборы.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов считает, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о закрытии избирательных участков на территории России, опасаясь неблагоприятного для себя результата голосования. В Российской Федерации проживает большое количество украинских граждан, и их выбор может быть сделан не в пользу Порошенко, поскольку, как считает Морозов, они не подвержены информационному влиянию Киева.

«Они находятся в свободном информационном поле, то есть, не лишены сообщений о реальной деятельности Порошенко и его команды. Поэтому их тяжелее зомбировать, и они, очевидно, за действующего президента голосовать не будут», — приводит слова депутата «RT».

Морозов уверен, что закрытие избирательных участков в России напрямую нарушает права граждан Украины. Кроме того, по мнению парламентария, исключение украинцев, проживающих в РФ, из избирательного процесса, может поставить под сомнение легитимность результатов президентских выборов на Украине.

«Задача государственной власти — обеспечить явку на выборах и привлечь как можно больше избирателей, тем самым повышая законность выборов. А если ставятся искусственные барьеры, то это не только нарушает права, но и лишает избранную власть легитимности», — подчеркнул Антон Морозов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла пять избирательных участков в России. Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что решение продиктовано заботой о «безопасности украинских граждан».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко возглавил «антирейтинг» кандидатов на выборах, которые должны состояться 31 марта. По данным опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, 51,9% процента респондентов заявили, что никогда не проголосовали бы за Порошенко.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!