Спектакль с томосом в Стамбуле может обернуться для Порошенко уголовным делом

По мнению украинского журналиста, Главной военной прокуратуре Украины даже не придется искать повод для обвинений в адрес пока еще действующего президента страны Петра Порошенко.

Киевский журналист Владимир Бойко выразил мнение, что участие президента Украины Петра Порошенко в расколе церкви и создании новой церковной структуры, имеющей государственный статус, может обернуться для него уголовным делом, пишет "ПолитНавигатор".

По мнению украинского журналиста, создание религиозной структуры и раскол церкви могут стать одним из эпизодов уголовного дела в отношении Петра Порошенко.

Украинский журналист предположил, что в отличие от предшественника Петра Порошенко Виктора Януковича уголовные дела в его адрес будут заводить сразу же после того, как он покинет свой пост главы государства и даже не придется искать повод.

Бойко отмечает, что Главная военная прокуратура Украины довольно долго работала над тем, чтобы предъявить обвинения Януковичу, однако, что касается Петра Порошенко, то в этом случае даже искать повода не придется, поскольку только одно то, что создание новой церковной структуры, а значит и оскорбление чувств верующих и злоупотребление властью, уже говорит о криминальной составляющей.

А пока президент Украины Петр Порошенко будет знакомится с отделкой камеры, где ему предстоит провести неопределенное количество времени, правоохранители как раз составят необходимый текст подозрения, отмечает украинский журналист.

Ну а после того, как Порошенко изберут меру пресечения орган досудебного расследования сможет неспешно заняться его панамскими офшорами и арестами активов главы украинского государства, пишет Бойко.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!