Киевский суд отклонил иск Украины о закрытии избирательных участков в РФ

Судебная инстанция отклонила иск партии "Оппозиционный блок" по решению Центральной избирательной комиссии Украины о закрытии избирательных участков в Российской Федерации.

Лидер партии "Наши" Евгений Мураев сообщил о том, что суд на Украине не стал принимать административный иск, в котором речь идет об отмене решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны по ликвидации избирательных участков на территории России.

31 декабря 2018 года ЦИКом Украины были закрыты пять заграничных избирательных участков, которые функционировали на территории РФ. Партии "Наши" удалось обжаловать через суд данное решение. С аналогичной жалобой также обратилась и партия "Оппозиционный блок", но ее суд удовлетворить отказался.

Мураев отметил, что суд посчитал, что украинский гражданин, придя в дипучреждение Украины в России и не увидев там комиссии, бюллетеней и урны для голосования, не пострадает.

Nation News ранее сообщало, что на официальном сайте ЦИК Украины сообщается, что в преддверии выборов президента страны избирательные участки в России будут ликвидированы и перенесены в Грузию, Финляндию и Казахстан.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!