«Заказчиков угадать несложно»: Галина Запорожцева о том, кто и зачем шельмует украинских политэмигрантов

Акция по дискредитации наиболее ярких фигур на небосклоне украинской политэмиграции продолжается. Сначала в соцсетях пытались выставить агентом СБУ журналистку Елену Бойко, теперь взялись за правозащитницу Галину Запорожцеву, пытаясь дискредитировать ее с помощью ложных аккаунтов. Галина уверена, что эта акция имеет явную антироссийскую направленность.

Как только стало известно о решении Владимира Путина упростить получение гражданства РФ политическими эмигрантами из Украины, в соцсетях была развернута акция по дискредитации особо «активных», то есть часто выступающих в российских СМИ, и особенно на федеральных каналах фигур.

Сперва в соцсетях стали делать «агента СБУ» из Елены Бойко, история с попыткой депортации которой еще у всех на слуху. Теперь принялись за правозащитницу Галину Запорожцеву, в прошлом – профессора Национальной академии внутренних дел и координатора общественного движения «Матери Украины», вынужденную эмигрировать в Россию в 2015 году после внесения в базу сайта «Миротворец». Но поскольку у нее, в отличие от Бойко, с документами все в порядке, заинтересованные в дискредитации силы пошли другим путем, считает она сама. Для шельмования активистки в Сети стали появляться ложные аккаунты: о начавшейся кампании по ее дискредитации Галина Запорожцева сообщила в своем Facebook.

Мы связались с Галиной по телефону – подробности в материале Nation News.

«Я помню, как некоторое время назад взломали аккаунт Александра Проханова и от его имени писали различные провокационный вещи, о чем писатель сообщил тогда в Facebook. Читала о подобных случаях со страницами в соцсетях руководителей ЛНР. Но по отношению ко мне такое совершено впервые. Это чистой воды провокация. Я как раз была в Сети, и вдруг вижу, что от моего имени в Facebook кто-то пишет дискредитирующие меня посты. Я вначале глазам не поверила, а потом поняла мне объявлена война по лекалам, по которым работали с Еленой Бойко», говорит Запорожцева.

По словам Запорожцевой, с ложного аккаунта она якобы признавалась всем своим друзьям и подписчикам в том, что приехала в Москву зарабатывать деньги, плюет на российские законы, а некоторые посты создавали видимость того, что Галина имеет отношение к созданию компромата на Елену Бойко.

На сегодняшний день фальшивый аккаунт вместе с постами уже исчез из Сети. Это произошло сразу же, как Запорожцева дала понять, что обнаружила его, и предупредила авторов об уголовной ответственности. Однако скриншоты этих фейков у Галины сохранились, и она их нам предоставила:

«Те, кто меня знают, начали спрашивать, что это такое, все ли у меня в порядке, потому что таких вещей я с роду не писала. Раньше меня только блокировали в Facebook за якобы нарушение правил и удаляли мои страницы. А вот теперь создали фальшивый аккаунт с моей фотографией. Я быстро зашла на него и увидела, что он создан совсем недавно: там нет друзей, нет мною загруженных фотографий, нет историй. Было такое впечатление, что его создали буквально за 15 минут до публикации комментариев от моего имени. У меня, безусловно, есть подозрения по поводу того, кто этим занимается. В криминологии есть такое понятие, как почерк преступления. Я уверена, что это те же люди, что сперва шельмовали Андрея Бородавку, а затем Елену Бойко. Я постоянно получаю различного рода угрозы, что, мол, теперь мы тобой займемся», - рассказала Галина.

«Мне пришлось написать пост, в котором я предупреждала своих друзей и знакомых о том, что это провокация, и, по всей видимости, я теперь вместо Бойко на прицеле», - рассказала Запорожцева.

Те, кто угрожал Галина Запорожцевой, уже перешли к реализации своих планов и, не стесняясь, обсуждают их в социальных сетях. Личность она медийная и потому интересна для информационной атаки.

О причине происходящего очень ярко и точно высказалась в Facebook Ирина Слядзевская под публикацией с названием «Кто стоит за выдачей из России на расправу Украине звезды политических ток-шоу»:

«Те, кто все это замутил, дождались бы расправы над Леной, а потом бы подняли хай, мол, Россия сдала своих. А потом кто-то в СБУ получил бы благодарность за удачную операцию. Не вышло. Дураков в России нет. Засветились, господа бандеровцы».

Галина Запорожцева уверена, что акция по дискредитации политэмигрантов из Украины имеет четко выраженную антироссийскую направленность.

«Пока, данная группа «чистильщиков», действовала в информационных атаках против своих земляков, изобличая «агентов СБУ», по старой традиции времен «врагов народа», общественность смотрела на это, как на внутривидовую борьбу за возможность пробиться к каким-то материальным благам. Но сегодня объектами информационных атак уже стали известные лица России, которые неугодны киевскому режиму. Это и семья Норкиных, вступившихся за львовскую журналистку Бойко, и Руслан Осташко, один из создателей и главный редактор проекта PolitRussia.ru. Объектом нападок стала и адвокат Елены Бойко, которой даже пытались поджечь у нее дома дверь. Сегодня многие попали под прицел тех, кто ранее так настойчиво добивался реализации спецоперации в отношении Андрея Бородавко, которой впоследствии так хвасталась Служба безопасности Украины», - подчеркнула Запорожцев в комментарии Nation News.

Нужно отметить, что Россия радушно приняла огромное количество беженцев с Украины, которые проходят сейчас нелегкий процесс адаптации и легализации в стране, укрывшей их от процветающего на их Родине нацистского режима. Законодатели принимают новые законы, президент РФ издает Указы - все это делается для решения проблем тех, кто был вынужден бросить жилье, работу и спасать себя и детей в России от киевского режима.

9 декабря вступил в силу Указ президента России № 731, упрощающий порядок предоставления политического убежища эмигрантам с Украины. Такого решения, по словам Запорожцевой, политэмигранты ждали давно. И вот, на фоне постоянной работы по легализации украинских беженцев в России раскручивается очередной виток информационной войны. Кому-то определенно выгодно представить Россию страной, которая «сдает своих». Заказчиков угадать несложно.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!