NYT исправила Дерипаску на украинских олигархов в статье о Манафорте

Нью-Йорк, 11 января. Американская газета New York Times исправила материал, в котором утверждалось, что экс-руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт якобы передавал данные об избирательной компании российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Редакция New York Times заявила, что на самом деле речь шла о украинских предпринимателях Сергее Левочкине и Ринате Ахметове.

В исправлении поясняется, что Манафорт хотел направить социологические данные «двум украинским олигархам — Сергею Левочкину и Ринату Ахметову, а не Олегу Дерипаске, российскому олигарху, близкому к Кремлю».

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на судебные документы адвокатов Манафорта сообщил, что спецпрокурор Мюллер подозревал экс-главу предвыборного штаба в передаче конфиденциальных внутренних политических опросов общественного мнения предпринимателю Константину Килиминку.

Журналисты New York Times по данным этих судебных документов «связали» Манафорта с Дерипаской со ссылкой на источник «осведомленный о ситуации». Позже журналистам пришлось взять свои слова обратно.

Напомним, что Пол Манафорт возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа в июне 2016 года. Позже Киев обвинил его в незаконном получении денежных сумм в период с 2007 по 2012 год, после этого Манафорт был уволен.

Прокуратура США обвиняет экс-главу предвыборного штаба Трампа в нарушении налогового и банковского законодательства, а также в сокрытии зарубежных счетов.


Автор: Денис Коробейников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!